Ингредиенты: 2 кг кабачков 2 кг сахара 4 средних лимона
Приготовление: Очищаем кабачки от кожуры и семен. Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками. Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки. В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем! Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок. Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем. Повторяем процесс кипячения 4-5 раз, при этом каждый раз охлаждаем варенье до комнатной температуры. После каждой варки кабачки и лимоны должны становиться прозрачнее. После последней варки сразу раскладываем варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!