Слоеный клубничный торт без выпечки

Слоеный клубничный торт без выпечки

Очередной вкусный десертик «на скорую руку», когда хочется угостить сладким, а с выпечкой возиться нет времени.

Достаточно купить вкусное бисквитное печенье, пакет замороженной клубники (или свежей по сезону), пачку порошкового пудинга – полуфабриката или сливки для взбивания.

Десерт очень вкусен и аппетитно выглядит, если поместить его в посуду из прозрачного стекла.

По желанию, слой желе можно опустить, и вылить пудинг прямо на корж. В таком случае обилие клубники должно быть сверху торта.

Потратьте на этот десерт совсем немного усилий и времени  и удивляйте гостей клубничной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 50 г желатина
  • 400 г клубники (замороженную ягоду предварительно разморозить)
  • 1 пачка смеси для пудинга
  • 200 г сливок для взбивания
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана молока

Приготовление:

  • Залить желатин кипятком, размешать до растворения. Добавить клубнику и снова хорошо перемешать.
  • Молоко взбить с порошковый полуфабрикатом пудинга.
  • Взбить сливки с сахаром (1-2 ст.л.) до пышной пены.
  • В глубокую стеклянную миску  выложить слоями печенье, сверху залить охлажденным клубничным желе (но еще не застывшим!). Поместить в холодильник до застывания.
  • На застывшее желе выложить слой пудинга, сверху украсить взбитыми сливками, ягодами клубники и шоколадом.



Самое вкусное

Посетители