Торт без выпечки с рахат-лукумом и фисташками

Торт без выпечки с рахат-лукумом и фисташками

Рецепт очень вкусного торта, для приготовления которого не понадобится печь коржи и варить крем.

Приготовить этот десерт можно всего за 15-20 минут, и желательно оставить на ночь, чтоб торт застыл и пропитался.

Вкус этого простого тортика зависит от качества печенья, поэтому не следует выбирать слишком дешевые варианты. Оптимальный вариант – бисквитное печенье-коржики.

Рахат-лукум по желанию можно заменить мармеладом, а фисташки – любыми орехами.

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада
  • 250 г сливок
  • 2-3 ст.л. ликера
  • 250 г печенья
  • 100 г рахат-лукума
  • 150 г ядер фисташек
  • Сахарная пудра по посыпку

Приготовление:

  • Шоколад и печенье поломать на крупные куски.
  • Сливки и шоколад нагреть на водяной бане, держать на огне до расплавления шоколада. Снять с огня и добавить ликер.
  • В форму со съемными бортами (или обычную, застеленную пергаментной бумагой) выкладывать слоями печенье, посыпать нарезанным лукумом и ядрышками фисташек. Каждый слой заливать смесью шоколада и сливок. Количество слоев зависит от диаметра формы.
  • Также можно смешать все ингредиенты в одной миски и просто выложить в форму.
  • Разровнять верх, хорошо уплотняя смесь, и оставить в холодильнике на ночь или на 5-6 часов для застывания.
  • Перед подачей торт вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к столу.



Самое вкусное

Посетители