Рецепт очень вкусного торта, для приготовления которого не понадобится печь коржи и варить крем.
Приготовить этот десерт можно всего за 15-20 минут, и желательно оставить на ночь, чтоб торт застыл и пропитался.
Вкус этого простого тортика зависит от качества печенья, поэтому не следует выбирать слишком дешевые варианты. Оптимальный вариант – бисквитное печенье-коржики.
Рахат-лукум по желанию можно заменить мармеладом, а фисташки – любыми орехами.
Ингредиенты:
400 г шоколада
250 г сливок
2-3 ст.л. ликера
250 г печенья
100 г рахат-лукума
150 г ядер фисташек
Сахарная пудра по посыпку
Приготовление:
Шоколад и печенье поломать на крупные куски.
Сливки и шоколад нагреть на водяной бане, держать на огне до расплавления шоколада. Снять с огня и добавить ликер.
В форму со съемными бортами (или обычную, застеленную пергаментной бумагой) выкладывать слоями печенье, посыпать нарезанным лукумом и ядрышками фисташек. Каждый слой заливать смесью шоколада и сливок. Количество слоев зависит от диаметра формы.
Также можно смешать все ингредиенты в одной миски и просто выложить в форму.
Разровнять верх, хорошо уплотняя смесь, и оставить в холодильнике на ночь или на 5-6 часов для застывания.
Перед подачей торт вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к столу.