Перец душистыйПерец душистый — это недозрелые плоды тропического дерева — пименты лекарственной. Родом это растение с островов Карибского басейна. Выращивают пимену лекарственную в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и Ямайке. Высушенные плоды пимены лекарственной имеют жгучий вкус и аромат, напоминающий одновременно, чёрный перец, гвоздику, корицу и мускатный орех. Эта приправа незаменима при изготовлении рыбных блюд, маринованных закусок, мясных блюд. Перец душистый молотый хорошо добавлять в пряничное тесто и тесто для коврижек. Душистый перец не только придаёт аромат блюдам но и меняет его вкус, поэтому здесь главное не переборщить. Перец душистый следует хранить в герметично закрытой посуде, измельчать только перед употреблением, для того, чтобы полностью сохранить его аромат. Ещё перец душистый применяется при изготовлении ликёров, а также в парфюмерной промышленности.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|