Свиная печень с чесноком

Свиная печень с чесноком

Описание:

Быстрое и простое в исполнении блюдо имеет неповторимый вкус. Предварительно отваренная печень со специями и морковью, становится нежной и мягкой. Острый вкус чесночка сочетается с нежностью печени, образуя беспроигрышный дуэт. Румяная корочка, которая появляется при запекании печенки в духовке, возбуждает аппетит и не оставит равнодушной к этому блюду никого. Невесомое и нежное, оно не содержит в себе лишних калорий и легко усваивается даже детьми.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная) - 200 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Сухари панировочные - 100 грамм;
  • Душистый перец горошком;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала добавим в кастрюлю с холодной водой: лавровый лист, душистый перец, разрезанную на 4 части морковь и соль.
    2. Хорошо перемешаем, доведём до кипения, добавим печень и варим до готовности.
    3. Затем готовую печень нарежем на тонкие, небольшие, ломтики.
    4. Далее выложим ломтики печени в смазанную сливочным маслом сковороду, сверху уложим нарезанный чеснок и добавим по вкусу перец.
    5. Теперь посыпаем панировочными сухарями и отправляем печень запекаться в разогретую до 150-180 градусов духовку, до готовности.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители