Мясо с картофелем в горшочке Мясо с картофелем в горшочке Ингредиенты:
Мясо любое - 200 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Картофель - 300 г Перец черный - 4 - 5 горошин Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире или любом другом, если оно нежирное. Измельченную морковь пассеровать вместе с луком. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху, - очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части. Наполнив горшочек, залить его содержимое кипящей водой, добавит соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень и любой томатный соус либо нарезанные ломтиками свежие томаты с размятыми 2 - 3 дольками чеснока. Для этого блюда рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|