Error: Incorrect password!
Мясной гуляш с капустой

Мясной гуляш с капустой

Мясной гуляш с капустой

Этот рецепт приготовления капусты настолько прост, что даже если вы готовите этот овощ впервые, то у вас обязательно получиться вкуснейшее блюдо. Капусту можно готовить круглый год, поэтому иметь этот рецепт в своем записной книжечке пригодится каждой хозяюшке.

При желании мясной гуляш с капустой можно законсервировать - очень удобно для тех, кто ездит в командировки или не имеет возможности каждый день проводить на кухне. Мы предлагаем быстрый рецепт приготовления этого вкусного и очень сытного блюда - в течение 30-40 минут у вас будет готов настоящий праздничный обед.
Ингредиенты:

  • Свинина - 300-400 грамм;
  • Томат - 1-2 ложки;
  • Капуста - 1 шт. средних размеров;
  • Молоко - 100 грамм;
  • Лавровый лист - 1-2 штуки;
  • Растительное масло - 50 грамм;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Перец горошком - 1-2 шт;

Приготовление:

Мясо нужно нарезать средними кусочками и немного обжарить со всех сторон.

Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, солим, добавляем немного душистого перца.

Томатную пасту разводим с водой, чтобы получился соус по консистенции напоминающим сметану. Если есть томатный сок, можно использовать его.


Заливаем соком мясо и лук, перемешиваем и добавляем лавровый лист.

Уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности.

Чтобы мясной гуляш с капустой не был сырым, но не напоминал кашу из капусты, капусту будем добавлять постепенно уже в тот момент, когда мясо будет почти готово.


Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем ее к мясу.


Перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Если томатный соус из мясного гуляша с капустой выпарился, то можно добавить немного холодной воды.
Тушим капусту до готовности под крышкой примерно 5-7 минут.


Это удивительно ароматное блюдо можно подавать горячим, а можно использовать в качестве холодной закуски под гарнир из отварного картофеля.


При желании можно капусту с мясом законсервировать, однако для этого необходимо будет пользоваться другим рецептом, которым мы с вами обязательно поделимся. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители