Мясной гуляш с капустойЭтот рецепт приготовления капусты настолько прост, что даже если вы готовите этот овощ впервые, то у вас обязательно получиться вкуснейшее блюдо. Капусту можно готовить круглый год, поэтому иметь этот рецепт в своем записной книжечке пригодится каждой хозяюшке. При желании мясной гуляш с капустой можно законсервировать - очень удобно для тех, кто ездит в командировки или не имеет возможности каждый день проводить на кухне. Мы предлагаем быстрый рецепт приготовления этого вкусного и очень сытного блюда - в течение 30-40 минут у вас будет готов настоящий праздничный обед.
Приготовление: Мясо нужно нарезать средними кусочками и немного обжарить со всех сторон. Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, солим, добавляем немного душистого перца. Томатную пасту разводим с водой, чтобы получился соус по консистенции напоминающим сметану. Если есть томатный сок, можно использовать его. Заливаем соком мясо и лук, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности. Чтобы мясной гуляш с капустой не был сырым, но не напоминал кашу из капусты, капусту будем добавлять постепенно уже в тот момент, когда мясо будет почти готово. Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем ее к мясу. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Если томатный соус из мясного гуляша с капустой выпарился, то можно добавить немного холодной воды. Это удивительно ароматное блюдо можно подавать горячим, а можно использовать в качестве холодной закуски под гарнир из отварного картофеля. При желании можно капусту с мясом законсервировать, однако для этого необходимо будет пользоваться другим рецептом, которым мы с вами обязательно поделимся. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|