Щи русские из белокочанной капусты

Щи русские из белокочанной капусты

Ингредиенты для "Щи русские из белокочанной капусты"

  • Лавровый лист
  • Лук-порей - 50 грамм
  • Сметана - 50 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор - 250 грамм
  • Репа - 50 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука - 15 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Маргарин - 50 грамм
  • Капуста белокочанная - 800 грамм
  • Петрушка

Способ приготовления "Щи русские из белокочанной капусты"

Готовились они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали щам широкую популярность. Настоящие щи включают в себя следующие основные компоненты: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока. Итак: Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать кубиками по 2 —3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) — дольками по 5 —6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2 —3 минуты в кипяток. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30 —40 минут. За 5 —10 минут до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Подавать щи желательно со сметаной и зеленью. Так же можно приготовить щи из савойской капусты.




Самое вкусное

Посетители