Зелёная чечевица с овощамиЧечевица – очень полезный, вкусный и интересный продукт. Из нее можно приготовить множество блюд: супы, рагу, пюре, салаты, можно просто сварить рассыпчатую чечевицу на гарнир, можно разварить ее в кашу или превратить в пюре при помощи блендера. А можно приготовить чечевицу со свежими и замороженными овощами – получится сбалансированное, сытное, простое и быстрое блюдо с интересным вкусом и неприлично низкой стоимостью ингредиентов. Для этого рецепта подойдёт зелёная чечевица. Она хорошо сохраняет форму после варки и сочетается практически с любыми овощами.
Вскипятите 2-2,5 чашки воды, всыпьте туда хорошо промытую чечевицу и варите под крышкой на самом слабом огне 30 минут. Когда вода почти полностью впитается, и чечевица будет почти готова, положите на нее замороженные овощи и готовьте еще 7-10 минут – овощи приготовятся на пару. Когда чечевица полностью размягчится, посолите ее и перемешайте с овощами. Пока готовится чечевица, тонко нарежьте лук, морковь и чесночные стрелки, обжарьте с добавлением шалфея, не забудьте посолить и приправить перцем. Незадолго до готовности положите дольки чеснока – пусть он останется почти сырым, молодой чеснок почти не имеет жгучести. Готовую чечевицу можно смешать с морковно-луковой зажаркой, а можно положить на тарелку отдельно и дополнить свежей зеленью. Зелёная чечевица с овощами – отличный вариант для диеты, для поста или для жаркого летнего дня, когда мыслей о мясе не возникает, но нужно хорошо подкрепиться. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|