Чечевичный супЧечевичный суп – одно из тех блюд, что быстро и просто готовятся, но надолго насыщают. Самый простой набор овощей в чечевичном супе превращается в сбалансированное, вкусное и красивое вегетарианское блюдо. В этот раз мы обошлись одной морковкой, луковицей и корнем сельдерея. А чтобы придать супу яркий характер, мы использовали кусочек свежего имбиря – просто положили его в бульон в начале варки, а затем удалили. Суп получился остро-жгучим, согревающим, то, что нужно в холодный зимний день. Кстати, имбирь и многие другие пряности не только придают вкус и аромат, но и помогают усваивать блюда с бобовыми.
Чечевицу промойте несколько раз, положите в кипящую воду вместе с очищенным имбирём и варите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанный корень сельдерея и обжаренный лук и морковь. Если чечевица стала мягкой, посолите и поперчите суп, оставьте под крышкой на несколько минут. Чечевичный суп очень вкусен со свежей зеленью и жирной сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|