Суп из чечевицы, овощей и бекона рецепт

Суп из чечевицы, овощей и бекона рецепт

Ингредиенты:
Чечевица желтая - 300 г
Помидоры - 2 шт
Корень сельдерея - 250 г
Морковь - 250 г
Лук-порей - 250 г
Картофель - 4 шт
Грудинка копченая - 100 г
Майоран сушеный - 2 ч.л
Укроп - 1 пучок
Уксус винный - 2 ст.л
Перец, соль - 2 по вкусу

Приготовление:

Разогрейте масло и пассируйте репчатый лук, раздавленный и измельченный чеснок и майоран.

Вскипятите 2 литра воды и варите чечевицу 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

Сельдерей, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кружками. Помидоры разрезать на четыре части. Грудинку тонко нарезать.

Спассировать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут. Добавить лук-порей и помидоры, варить 3 минуты. Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.




Самое вкусное

Посетители