Суп из чечевицы, овощей и бекона рецептИнгредиенты:
Чечевица желтая - 300 г Помидоры - 2 шт Корень сельдерея - 250 г Морковь - 250 г Лук-порей - 250 г Картофель - 4 шт Грудинка копченая - 100 г Майоран сушеный - 2 ч.л Укроп - 1 пучок Уксус винный - 2 ст.л Перец, соль - 2 по вкусу Приготовление: Разогрейте масло и пассируйте репчатый лук, раздавленный и измельченный чеснок и майоран. Вскипятите 2 литра воды и варите чечевицу 20 минут на слабом огне, часто снимая пену. Сельдерей, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кружками. Помидоры разрезать на четыре части. Грудинку тонко нарезать. Спассировать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут. Добавить лук-порей и помидоры, варить 3 минуты. Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|