Котлеты из мяса, сыра и овощейБлюда из фарша - это простор для фантазии и своеобразный полигон для экспериментов. Фаршу можно придать абсолютно любые формы и комбинировать со многими продуктами. Котлеты "Гнёздышки" из мяса, сыра и овощей - это обновленный вариант обычных котлет. Овощи насыщают их сочностью, а укроп и чеснок придают мясу изумительные свежие нотки. Такие котлетки совсем не стыдно подать и на праздничный ужин: выглядят они нарядно, а вкус имеют весьма изысканный. Также это красивое, яркое и ароматное блюдо придется по вкусу детям.
Приготовление котлет из мяса, овощей и сыра: Фарш лучше всего приготовить самостоятельно, но можно взять и покупной. Подойдет любой фарш, но особенно гармонично в это блюдо вписывается нежный куриный. Первым делом замочим в молоке раскрошенный батон на несколько минут. В это время можно посолить и поперчить фарш. По желанию можно добавить одно яйцо, но это не обязательный ингредиент. Промоем укроп и порежем его как можно мельче, затем добавим к фаршу. Туда же выливаем батон с молоком (можно предварительно измельчить эту смесь блендером) и вымешиваем полученную массу. К фаршу можно также добавить мелко порубленный или сухой чеснок — он придаст пикантность. Пока отставим фарш в сторону и проделаем еще одну подготовительную процедуру: луковицу почистим, помоем и нарежем тончайшими кольцами. Толщина пластинок не должна превышать 2-3 мм. В небольшой мисочке разведем воду с уксусом (соотношение примерно 1 часть уксуса на 5 частей воды). Лучше всего попробовать на вкус: вода должна быть достаточно кислой. Погружаем в эту смесь порезанный лук и оставляем мариноваться. Большой противень застилаем пекарской бумагой и начинаем выкладывать на него котлетки-заготовки. Лепешки будут лучше лепиться и формироваться, если предварительно смочить руки холодной водой. Итак, мокрыми руками скатываем небольшие шарики и сплющиваем их до лепешек. Включаем духовку на прогрев. Температура — 180 градусов. Теперь каждую котлетку нужно смазать кетчупом. Размазывать кетчуп удобно ложкой, смоченной в холодной воде. Сверху выкладываем пластинки маринованного лука. Помидоры режем кольцами. Выкладываем на наши заготовки томаты и смазываем их майонезом. Болгарский перец промоем, удалим сердцевину и вытряхнем семечки. Порезать перцы тоже нужно кружочками. Их кладем поверх томатов. Сыр режем тонкими ломтиками и накрываем ими каждую котлетку. Ставим противень с «гнёздышками» в духовку и запекаем примерно полчаса. Следите за тем, чтобы сыр не подгорел, а сами котлетки постоянно находились в собственном кипящем соку, иначе они могут получиться пересушенными. Подавать блюдо на стол можно сразу же, но гнёздышки не менее вкусны даже в остывшем виде. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|