Закуска из сыра для рождественского столаИнгредиенты:
Баклажаны 850 гр Яйца 2 шт Помидоры 5 шт Сливочный сыр 2 ст.л Домашний майонез 4 ст.л Чеснок 6 зубчиков Специи по вкусу Вымытые и порезанные на кружочки баклажаны сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить соленой водой и оставить на полтора часа. Периодически помешивать, чтобы равномерно выходила горечь. По окончании времени слить соленую воду и промыть баклажаны проточной водой.
Дать стечь, опрокинув на дуршлаг. Затем обсушить на салфетке. Яйца взбить венчиком. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, убавить огонь до среднего, обмакнуть кружки баклажанов в яйце и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку, в нее впитается лишнее масло. Подавать закуску из сыра на рождественский стол следует с особым соусом. Чтобы приготовить соус необходимо мелко нарубить зелень, выдавить чеснок чеснокодавкой, добавить сыр, лимонный сок, йогурт и майонез. Все тщательно перемешать, посолить по вкусу и взбить при помощи венчика. Затем кружками нарезать помидоры. На плоское сервировочное блюдо выложить баклажаны, каждый кружок промазать соусом и накрыть кружком помидора. Повторяем. Последний слой из помидор украшаем соусом (немного в центре), зеленью и можно нарезать колечками маслины или оливки и выложить поверх соуса. Поставить охлаждаться в холодильник на час. Блюдо можно подавать к столу. Сочетание ярких цветов – белого, фиолетового и красного с зеленью – выглядят очень нарядно и аппетитно. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|