Восточные кисло-сладкие овощи с рисом

Восточные кисло-сладкие овощи с рисом

На этой странице расположен рецепт приготовления Восточные кисло-сладкие овощи с рисом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Рис заменяет основное блюдо в разных кухнях мира, для нас рис довольно простой и нерадостный продукт, но если добавить к нему изюминку в виде овощей и соусов к ним, то мы получим очень вкусное отдельное блюдо или необычный гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Лук — 0,5 шт
Рис длиннозернистый — 200 г
Кардамон — 3 шт
Стручковая фасоль — 100 г
Кешью — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Вода — 400 мл
Корица — 2 г
Перец сладкий — 1 шт
Ананас — 0,2 шт
Имбирь свежий — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Соевые ростки — 100 г
Перец чили — 1 стручок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Лук режем очень мелко, выкладываем его на сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности, добавляем рис можно использовать басматти, перемешиваем и добавляем воду. Cюда же добавляем корицу, кардамон, его можно измельчить, и соль. Если вы хотите более ненавязчивый аромат специй положите их в марлевый мешочек, и после варки просто удалите его. Варим под крышкой до готовности. Зелёную фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сладкий перец возьмите разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче, очищаем от семян и перегородок и режем мелкой, тонкой соломкой. Ананас используйте свежий, убедитесь, что он не вызывает у вас неприятных ощущений в желудке. Его режем кубиками 1 см. Кешью мелко рубим ножом или блендером. На сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем перец, ананас, сою, фасоль, измельчённый имбирь и кешью.

Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом. На порционную тарелку выкладываем рис и сверху выкладываем овощи. Поливаем сверху соусом.




Самое вкусное

Посетители