Восточные кисло-сладкие овощи с рисомНа этой странице расположен рецепт приготовления Восточные кисло-сладкие овощи с рисом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Рис заменяет основное блюдо в разных кухнях мира, для нас рис довольно простой и нерадостный продукт, но если добавить к нему изюминку в виде овощей и соусов к ним, то мы получим очень вкусное отдельное блюдо или необычный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты: Лук — 0,5 шт Приготовление: Лук режем очень мелко, выкладываем его на сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности, добавляем рис можно использовать басматти, перемешиваем и добавляем воду. Cюда же добавляем корицу, кардамон, его можно измельчить, и соль. Если вы хотите более ненавязчивый аромат специй положите их в марлевый мешочек, и после варки просто удалите его. Варим под крышкой до готовности. Зелёную фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сладкий перец возьмите разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче, очищаем от семян и перегородок и режем мелкой, тонкой соломкой. Ананас используйте свежий, убедитесь, что он не вызывает у вас неприятных ощущений в желудке. Его режем кубиками 1 см. Кешью мелко рубим ножом или блендером. На сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем перец, ананас, сою, фасоль, измельчённый имбирь и кешью. Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом. На порционную тарелку выкладываем рис и сверху выкладываем овощи. Поливаем сверху соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|