Слоёная лепешка с помидорами и оливками

Слоёная лепешка с помидорами и оливками

На этой странице расположен рецепт приготовления Слоёная лепешка с помидорами и оливками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Лепёшка получается вегетарианской, лёгкой, сытной и очень вкусной. Отличное начало дня или сытный ужин. Может служить заменой пиццам. Для любителей сыра начинку можно заменить несколькими видами сыров. Блюдо не будет сухим благодаря оливковому маслу, которым поливается лепёшка перед подачей.

Ингредиенты:

Мука — 20 г
Тесто слоёное — 300 г
Помидоры — 3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 20 мл
Оливки без косточки — 50 г

Приготовление:

Лук для этого блюда берём свой любимый: репчатый, красный, белый. Его нужно мелко порубить. Чесночёк измельчаем в крошку ножом или выдавливаем через пресс, трём на тёрке. Помидорки режем мелко. Оливки режем кольцами любой толщины. Из теста формируем на присыпанном мукой столе лепёшку и слегка раскатываем её. Но не до состояния пиццы. Она не должна быть тонкой.

Теперь перекладываем лепёшку на бумагу и на противень. Выкладываем сверху начинку: сначала лук, после помидоры, теперь немного чеснока и завершаем оливками, всё разравниваем, чтобы начинка была равномерной. Поливаем оливковым маслом и ставим в горячую духовку. Печём 20—30 минут при 180 градусах.
Готовую лепёшку остужаем и подаем тёплой.




Самое вкусное

Посетители