Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой

На этой странице расположен рецепт приготовления Фрикадельки с подливой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Фрикадельки это, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд в семейно-домашней кухне. Фрикадельки обожают детки со спагетти и томатным соусом, вообще, сметаются со стола. Стоит различать фрикадельки и тефтельки. Оба блюда готовятся из фарша, но в тефтели входит рис, а фрикадельки полностью состоят из мяса.

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 500 г
Мука — 0,5 стакана
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Томатное пюре — 2 ст. л.
Хлеб мякиш — 2 ломтика
Зелень петрушки — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Приправы, соль — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода или бульон — 2 стакана

Приготовление:

Для приготовления идеального мягкого фарша-основы фрикаделек для начала замочим мякиш хлеба в тёплом молоке, пока он не разбухнет. После вынимаем и отжимаем. В блендере измельчаем в кашицу лук и зелень и смешиваем их с фаршем вместе с приправами и хлебом и не забываем связующий компонент — яйцо.

Готовим из полученной смесь небольшие шарики, чем меньше и аккуратней они будут, тем вкуснее их будет есть. Теперь обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем на сковородке со всех сторон до полного приготовления фарша. Готовые фрикадельки складываем в кастрюльку. Отдельно смешиваем томатное пюре и выливаем к нему бульон, перемешиваем, солим и перчим, подогреваем на медленном огне 2—3 минуты, соус должен получиться однородный. Заливаем томатом фрикадельки и тушим под крышкой минут 15.




Самое вкусное

Посетители