Нежный молочно-рисовый пудинг

Нежный молочно-рисовый пудинг

На этой странице расположен рецепт приготовления Нежный молочно-рисовый пудинг. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Пудинг получается сладким и сливочным с изюмом и ванилью, добавлять фрукты можно по желанию свои любимые, подавать как тёплым, так и охлаждённым. Отличная альтернатива рисовым кашам для деток. Сверху можно украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Рис круглый — 120 г
Сахар — 60 г
Изюм — 50 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 стакана
Масло сливочное — 20 г
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Готовим основу пудинга: смешиваем в кастрюльке промытый рис, молоко, сахар, масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Теперь добавляем изюм, или другие фрукты: малину, курагу и снова варим 20—30 минут пока рис полностью не приготовится. Снять с огня добавить экстракт ванили и 1 яичный желток и часто-часто перемешать. Затянуть плёнкой пищевой и оставить охлаждаться, или подавать сразу после приготовления.

Чтобы быстрее охладить положите пудинг на ровную плоскую посуду и разровняйте по ней, поставьте в холод. Если пудинг сильно загустеет добавьте пару ложек горячих сливок и вы получите пудинг как будто только что приготовленный.

Перед подачей можете украсить как хочется, посыпать мелкими орешками или кусочками апельсина, посыпьте корицей.




Самое вкусное

Посетители