Овсяные корзиночки с миндалем, йогуртом и клюквой

Овсяные корзиночки с миндалем, йогуртом и клюквой

На этой странице расположен рецепт приготовления Овсяные корзиночки с миндалем, йогуртом и клюквой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Многим известны энергетические батончики. Они богаты злаками, дарят нам заряд энергии, малокалорийны и очень вкусны. Есть их можно вместо завтрака или в качестве перекуса. Я хочу вам предложить рецепт энергетических корзиночек с начинкой из йогурта.

Ингредиенты:

Клюква —0,2 стакана
Йогурт — 200 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Имбирь молотой — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мёд — 0,2 стакана
Миндаль — 0,2 стакана
Овсяные хлопья крупные — 2 стакана
Патока — 0,2 стакана
Проростки пшеницы — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Семена льна — 0,2 стакана
Сливочное масло — 4 ст. л.
Соль —0,3 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем растопленное сливочное масло, мёд, патоку, сахар, корицу, имбирь, соль. Ставим на очень медленный огонь и растапливаем всё время помешивая. Если у вас нет патоки, то замените её мёдом. Когда мёд хорошо растопится добавляем ваниль. Отдельно смешиваем овсяные хлопья, проростки пшеницы, семена льна, рубленый миндаль и клюкву. В этот рецепт можно использовать и сушённые ягоды.

Теперь соединяем сухую и медовую смеси, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Формочки смазываем сливочным маслом совсем немного и выкладываем порционно смесь, разравниваем руками. Ставим в духовку на 12 минут и выпекаем при 170 градусах. Корзиночки должны полностью остыть перед тем, как вы извлечёте их. Наполните каждую йогуртом и украсьте свежими ягодами или резанными фруктами. 




Самое вкусное

Посетители