Жареный картофель с омлетомЖареный картофель любят многие из нас. А что если совместить любимое блюдо с полезным омлетом из домашних яиц. Получится идеальный завтрак – сытный и вкусный. Жареный картофель с омлетом рецепт А еще в этом изделии присутствует консервированный тунец. Такая рыба, если она готовится в собственном соку, не теряет при обработке своих полезных качеств. Она не менее полезна, чем рыба, приготовленная на пару. В конце жарки все продукты можно посыпать какими-нибудь ароматными специями. К жареному картофелю с омлетом хорошо подойдет кетчуп или другой соус. Ингредиенты к рецепту:
Готовим жареный картофель с омлетом фото рецепт Картофель помойте, почистите и опустите в воду, чтобы ушел лишний крахмал. Нарежьте овощ полосками толщиной 5 мм. Яйца, предварительно выложенные из холодильника, разбейте в миску, приправьте солью и хорошо взбейте. Консервированный тунец выложите на сито и дайте стечь маслу. Порежьте его на мелкие кусочки или разомните вилкой. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло и дайте ему нагреться. Вылейте взбитые яйца на сковороду, уменьшите огонь и жарьте их, постоянно переворачивая лопаткой. Смотрите также: Омлет с луком и грибами Готовый омлет выложите в тарелку. В оставшееся на сковороде масло высыпьте соломку картофеля и жарьте ее, периодически переворачивая лопаткой. Когда овощ станет мягким, выложите к нему измельченный тунец, перемешайте. Готовьте на среднем огне. В конце жарки добавьте к картофелю с тунцом остывший омлет. Смотрите также: Как жарить картошку Притрусите блюдо различными приправами и солью – хорошо перемешайте. Соль нужно добавлять за несколько минут до конца жарки, тогда картофель получится хрустящим. Выключите плиту и снимите сковороду. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с кетчупом или каким-нибудь соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|