Салат с тунцомСалат с тунцом - легкий, свежий весенне-летний салатик с хрустящей сочной пекинской капустой и тунцом. Среди поклонников средиземноморской кухни консервированный тунец очень популярен благодаря его низкой калорийности, прекрасным вкусовым качествам и простоте приготовления блюд. Тунец содержит очень полезные жирные аминокислоты, витамины, железо и магний. Пекинская капуста, в свою очередь, тоже просто кладезь витаминов и минералов. Благодаря своей полезности такой салат просто находка для жителей промышленных городов. Ингредиенты к рецепту:
Салат с тунцом рецепт Давайте рассмотрим фото рецепт салата с тунцом, это просто и вкусно. Приготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления нашего салата. Консервированный тунец и кукуруза продаются везде, выбор широк, вкус примерно одинаков. Я обычно заправляю этот салатик оливковым маслом с соком лимона. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, в качестве заправки подойдет легкий салатный майонез. Возьмите подходящую по объему миску или салатник, слейте жидкость из банки с тунцом. Обычно консервированный тунец уже измельчен, но, если требуется, дополнительно разомните его. Для тех, кто соблюдает диету, рекомендую выбирать тунец не в масле, а в собственном соку. Маленькую луковицу нарезаем достаточно мелко. Я не люблю запах лука в салате, поэтому всегда заливаю нарезанный лук кипятком на 2-3 минуты. В результате специфический запах и горечь уходят. Далее надо тонко нашинковать пекинскую капусту. Выбирайте свежие молодые кочаны, они будут более сочными и хрустящими. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавляем половину баночки кукурузы. Я заправляю оливковым маслом и выжимаю сок 2-3 колечек лимона. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Все! Вкуснейший салат с тунцом готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|