Черничный пирог с творожной заливкой

Черничный пирог с творожной заливкой

Описание:

Почему бы не приготовить воздушный черничный пирог с творожной заливкой?! Он не просто очень нежный на вкус и необычный, но и полезный - всё благодаря сочетанию сочной черники и домашнего творога. Творог добавляем и в тесто, чтобы оно было мягче, и в заливку - тут, как говорится, без комментариев, - запечённый творожный крем очень напоминает воздушное суфле, а под этим необычным кремом спрятана ароматная черника.

Ингредиенты:

Для теста (форма 26 см):

  • Мука - 200 грамм;
  • Разрыхлитель - 3 чайные ложки без верха;
  • Творог (зернистый протереть через сито) - 100 грамм;
  • Молоко - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 4 столовые ложки;
  • Среднее яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пачка;
  • Щепотка соли.
  • Черника - 500 грамм (можно и другую ягоду взять, я так же делала со смешаными ягодками).
  • Для заливки:

  • Масло сливочное мягкое - 50 грамм;
  • Сахар - 100 грамм (я кладу меньше);
  • Творог - 250 грамм (зернистый протереть через сито);
  • Яйцо среднее - 1 штука;
  • Ванильный соус в порошке - 1 пакет;
  • Холодное молоко - 5 столовых ложек.
  • Приготовление:

    1. Для начала если ягоды замороженные, то их лучше разморозить и чтобы сок стек. 
    2. Затем муку смешаем с разрыхлителем и просеем в миску.
    3. Добавим все остальные составляющие и миксером (насадки-крючок) взобьем на большой скорости примерно 1 минутку (долго не взбивать, иначе тесто будет липкое).
    4. Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой.
    5. Тесто раскатаем и выложим в форму.
    6. Сделаем бортики высотой примерно 3 сантиметра (я часто посыпаю тесто перемолотым миндалем, чтобы оно не было потом мокрым).
    7. Выложим на тесто ягоды.
    8. Приготовим заливку: масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем миксером.
    9. Выльем заливку поверх ягод.
    10. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
    11. Дадим остыть.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители