Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Представляем вашему вниманию вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Клубничное рафаэлло – еще более райское наслаждение! Сочная и ароматная клубника в творожном тесте обладает великолепным вкусом. Приготовить такое десерт совершенно не трудно.

Продукты для приготовления десерта из творога и клубники:

  • яйцо куриное 1 штука
  • сахарный песок 5 столовых ложек
  • клубника 200 грамм
  • сливочное масло 30 грамм (комнатной температуры)
  • творог домашний 250 грамм
  • мука примерно 1 стакан
  • панировочные сухари
  • кокосовая стружка разных цветов

Рецепт приготовления десерта из творога и клубники:
Яйцо вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером или венчиком, после добавить размягченное сливочное масло и творог.




В последнюю очередь добавьте в массу муку.
Замесите легкое тесто, если тесто совсем не держит форму, добавьте еще немного муки.


Отщипывая от теста порционные кусочки, формируем из них лепешки, на каждую кладем ягоду и защипываем, формируя шарики. Если руки присыпать мукой процесс облегчится.
В казанок налить воды и довести до кипения.
В кипящую воду кидаем наши творожные шарики и варим примерно три минуты с момента закипания воды. Вылавливаем рафаэлки шумовкой, обваливаем в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки.


Выкладываем красиво на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.


При подаче можете украсить десерт клубникой и листиками мяты.  




Самое вкусное

Посетители