Представляем вашему вниманию вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Клубничное рафаэлло – еще более райское наслаждение! Сочная и ароматная клубника в творожном тесте обладает великолепным вкусом. Приготовить такое десерт совершенно не трудно.
Продукты для приготовления десерта из творога и клубники:
яйцо куриное 1 штука
сахарный песок 5 столовых ложек
клубника 200 грамм
сливочное масло 30 грамм (комнатной температуры)
творог домашний 250 грамм
мука примерно 1 стакан
панировочные сухари
кокосовая стружка разных цветов
Рецепт приготовления десерта из творога и клубники: Яйцо вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером или венчиком, после добавить размягченное сливочное масло и творог.
В последнюю очередь добавьте в массу муку. Замесите легкое тесто, если тесто совсем не держит форму, добавьте еще немного муки.
Отщипывая от теста порционные кусочки, формируем из них лепешки, на каждую кладем ягоду и защипываем, формируя шарики. Если руки присыпать мукой процесс облегчится. В казанок налить воды и довести до кипения. В кипящую воду кидаем наши творожные шарики и варим примерно три минуты с момента закипания воды. Вылавливаем рафаэлки шумовкой, обваливаем в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки.
Выкладываем красиво на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.
При подаче можете украсить десерт клубникой и листиками мяты.