Error: Incorrect password!
Творожные сочники

Творожные сочники

Творожные сочники

Еще один рецепт вкусной домашней выпечки от мамы. Сочники с творогом как в детстве, помните такие? Их можно готовить в любое время года, все продукты под рукой. Мамочка, огромное спасибо тебе!

Продукты для приготовления творожных сочников:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм размягченного сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли

Для творожной начинки:

  • 200 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • белок одного яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • ванильный сахар 10 грамм
    Читала, что сочник не считается кондитерским изделием, ну в том смысле, что его не производят на кондитерских комбинатах, где делают торты и пирожные. Еще в советские годы сочники подавали почти в каждой столовой. На вид большой, золотистый, тесто рассыпчатое, а в середине начинка из творога.

Рецепт приготовления творожных сочников:
Готовим тесто: смешиваем муку и соду.

Добавляем сметану, сахар соль, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и взбиваем миксером
После добавляем мягкое сливочное масло и просеянную муку
Хорошо вымешиваем полученную массу.


Приготовим начинку:
Белок взбить с сахаром, добавляем сметану, муку и протертый творог. Все хорошо перемешиваем.


После из теста раскатать пласт толщиной 0,7-,08 см. Выдавить стаканом кружочки.
На одну половинку вырезанного кружочка теста положить начинку теста, прикрыть другой половинкой и соединить края.


Оставшимся желтком смазать сочники.


Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение одного часа.


Подавать сочники со сметаной.  




Самое вкусное

Посетители