Еще один рецепт вкусной домашней выпечки от мамы. Сочники с творогом как в детстве, помните такие? Их можно готовить в любое время года, все продукты под рукой. Мамочка, огромное спасибо тебе!
Продукты для приготовления творожных сочников:
2 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 куриное яйцо
70 грамм размягченного сливочного масла
0,5 стакана сахарного песка
сода на кончике ножа
щепотка соли
Для творожной начинки:
200 грамм творога
3 столовые ложки сахара
белок одного яйца
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
ванильный сахар 10 грамм Читала, что сочник не считается кондитерским изделием, ну в том смысле, что его не производят на кондитерских комбинатах, где делают торты и пирожные. Еще в советские годы сочники подавали почти в каждой столовой. На вид большой, золотистый, тесто рассыпчатое, а в середине начинка из творога.
Рецепт приготовления творожных сочников: Готовим тесто: смешиваем муку и соду.
Добавляем сметану, сахар соль, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и взбиваем миксером После добавляем мягкое сливочное масло и просеянную муку Хорошо вымешиваем полученную массу.
Приготовим начинку: Белок взбить с сахаром, добавляем сметану, муку и протертый творог. Все хорошо перемешиваем.
После из теста раскатать пласт толщиной 0,7-,08 см. Выдавить стаканом кружочки. На одну половинку вырезанного кружочка теста положить начинку теста, прикрыть другой половинкой и соединить края.
Оставшимся желтком смазать сочники.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение одного часа.