Хрупкие пирожные с фруктами

Хрупкие пирожные с фруктами

Описание:

Пирожные с лимонным кремом, свежими фруктами и взбитыми сливками. Я рекомендую, очень вкусные, особенно со свежей клубникой. Идеальный десерт для детей или для вечеринки. Вы можете также сделать один большой пирог.

Ингредиенты:

Тесто:
• 250 г муки;
• 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, слегка размягченного;
• щепотка соли;
• 3 столовые ложки сахарной пудры;
• 1 столовая ложка холодного молока;
• 1 яйцо.

Лимонный крем и фрукты:
• 250 г сырка;
• 100 г сметаны;
• 60 г сахарной пудры;
• 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры;
• фрукты для декорации и приложения: клубники, брусники, малины, а также шоколадные хлопья, мята, сбитая сметана и сахарная пудра.

Приготовление:

Приготовим тесто:

Муку просеять в миску, добавить порезанное на куски масло, соль, сахар пудру и взбитое яйцо. Перемешать руками и соединить ингредиенты в однородную массу. Влить молоко и деликатно связать с тестом. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нагреть духовку до 190 градусов . Кухонную доску легко посыпать мукой и раскатать на ней пирог на толщину 3 - 4 мм. Вырезать кружки больше от диаметра форм. Формы выложить тестом. Вилкой пробить дыры в нижней части. Выпекать примерно 20 - 25 минут до золотого цвета, остудить.

Приготовим крем:

Сырок хорошо вымешать со сметаной, сахаром и лимонной цедрой. Наложить на пирожные, добавить фрукты и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители