Сегодня на ужин к чаю, мама приготовила замечательный рулет. Съели мы его в один миг, хорошо, что успели сфотографировать процесс приготовления, ведь получилось очень вкусно. Спешим поделиться! Рулет тает во рту, творожная начинка и банан удачное сочетание. Из данного количества продуктов получилось два рулета.
Продукты для приготовления сладкого рулета:
ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- сахарный песок 200 грамм
- сода буквально щепотка
- ваниль 2 грамм
- просеянная мука 200-250 грамм
начинка для сладкого рулета:
- 300 грамм домашнего творога
- 150 грамм сметаны, а еще лучше сливок
- сахар 2 столовые ложки, а лучше добавлять по вкусу
- ванильный сахар.
- бананы 2 штуки
украшение:
- шоколад 50 грамм
- сливочное масло
- чайная ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
Сперва нужно взять яйца, промыть под проточной водой (чтобы они были чистые, и в пищу не попала грязь) отделить белок от желтка.
Подготовим противень, на котором будем выпекать коржи, у нас с недавних пор появился силиконовый коврик очень удобный в использовании.
Далее описываю процесс, как готовила рулет мама:
Белки взбила слегка, добавила стакан сахара (можете использовать пудру, так даже лучше),
необходимо чтобы масса увеличилась больше чем в три раза.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
После добавила желтки,
на кончике чайной ложки соду (не гасила уксусом),
продолжая взбивать, добавила ваниль пол пачки (это 1 грамм примерно) и стакан просеянной пшеничной муки.
Взбиваем тесто до однородности, появляется много пузырьков.
Выкладываем, лучше сказать даже «выливаем» на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пока выпекается приготовить творожную массу для начинки.
Творог, сметану, ваниль или ванильный сахар и сахарный песок перемешать до однородности, можно использовать блендер, но думаю, в этом нет особой необходимости.
Вытаскиваем готовый корж, скоренько, пока корж не остыл, (в противном случае, когда он остынет, его уже не возможно будет скрутить в рулет, чтобы он не поломался)
намазываем творожной массой, с одного края кладем банан и заворачиваем его в рулет.
Чтобы не разворачивался, кладем его швом вниз.
Для помадки сливочное масло, черный шоколад и растительное масло (1 ч. л.) растопить на водяной бане.
Полить рулет шоколадом, вкусно украсить. Приятного вам чаепития, надеемся рецепт вам придется по душе.