Бисквитный рулет с бананом

Бисквитный рулет с бананом

Сегодня на ужин к чаю, мама приготовила замечательный рулет. Съели мы его в один миг, хорошо, что успели сфотографировать процесс приготовления, ведь получилось очень вкусно. Спешим поделиться! Рулет тает во рту, творожная начинка и банан удачное сочетание. Из данного количества продуктов получилось два рулета.
Продукты для приготовления сладкого рулета:

 

ингредиенты для теста:

 

  • 3 яйца
  • сахарный песок 200 грамм
  • сода буквально щепотка
  • ваниль 2 грамм
  • просеянная мука 200-250 грамм

начинка для сладкого рулета:
  • 300 грамм домашнего творога
  • 150 грамм сметаны, а еще лучше сливок
  • сахар 2 столовые ложки, а лучше добавлять по вкусу
  • ванильный сахар.
  • бананы 2 штуки

украшение:
  • шоколад 50 грамм
  • сливочное масло
  • чайная ложка растительного масла

Рецепт приготовления:

 
Сперва нужно взять яйца, промыть под проточной водой (чтобы они были чистые, и в пищу не попала грязь) отделить белок от желтка.
Подготовим противень, на котором будем выпекать коржи, у нас с недавних пор появился силиконовый коврик очень удобный в использовании.
Далее описываю процесс, как готовила рулет мама:
Белки взбила слегка, добавила стакан сахара (можете использовать пудру, так даже лучше),

 

 


 

необходимо чтобы масса увеличилась больше чем в три раза.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
После добавила желтки,

 


 

на кончике чайной ложки соду (не гасила уксусом),

 


 

продолжая взбивать, добавила ваниль пол пачки (это 1 грамм примерно) и стакан просеянной пшеничной муки.
Взбиваем тесто до однородности, появляется много пузырьков.

 


 

Выкладываем, лучше сказать даже «выливаем» на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пока выпекается приготовить творожную массу для начинки.
Творог, сметану, ваниль или ванильный сахар и сахарный песок перемешать до однородности, можно использовать блендер, но думаю, в этом нет особой необходимости.

 


Вытаскиваем готовый корж, скоренько, пока корж не остыл, (в противном случае, когда он остынет, его уже не возможно будет скрутить в рулет, чтобы он не поломался)

 


 

намазываем творожной массой, с одного края кладем банан и заворачиваем его в рулет.

 

 


 

Чтобы не разворачивался, кладем его швом вниз.

 


Для помадки сливочное масло, черный шоколад и растительное масло (1 ч. л.) растопить на водяной бане.

 


Полить рулет шоколадом, вкусно украсить. Приятного вам чаепития, надеемся рецепт вам придется по душе.


   




Самое вкусное

Посетители