Гречневый суп с картофельными клёцками и грибами

Гречневый суп с картофельными клёцками и грибами

Ингредиенты: 
  • Бульон из кубика (грибной или мясной, по желанию) - 1,5 л
  • Гречка - 1/3 стакана
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Черешковый сельдерей - 1 веточка
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло топленое - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист, сушеные овощи - по вкусу
  • Зелень петрушки для подачи

Для клецек:

  • Картофельное пюре - 1 ст.
  • Сливки жирные - 3 ст. ложки
  • Мука - 4-5 ст. ложек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу
Приготовление: 

Лук, сельдерей, грибы вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Поджарить на топленом масле грибы с овощами. Гречку перебрать, промыть, поджарить на сухой сковороде примерно минуту, все время помешивая. Бульон закипятить, добавить крупу и варить до готовности. В суп положить лавровый лист, овощную поджарку, сушеные овощи. Из готового картофельного пюре, сливок, яйца и муки сделать тесто на клецки, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Десертной ложкой опустить клецки в суп, проварить 5 минут. Перед подачей суп посыпать зеленью петрушки сразу в тарелках.




Самое вкусное

Посетители