Гречневый суп с картофельными клёцками и грибамиИнгредиенты:
Для клецек:
Лук, сельдерей, грибы вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Поджарить на топленом масле грибы с овощами. Гречку перебрать, промыть, поджарить на сухой сковороде примерно минуту, все время помешивая. Бульон закипятить, добавить крупу и варить до готовности. В суп положить лавровый лист, овощную поджарку, сушеные овощи. Из готового картофельного пюре, сливок, яйца и муки сделать тесто на клецки, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Десертной ложкой опустить клецки в суп, проварить 5 минут. Перед подачей суп посыпать зеленью петрушки сразу в тарелках. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|