Грудинка говяжья 800 г Лук репчатый 2 шт. Масло растительное 3 ст. ложки Бульон говяжий 2,5 стакана Морковь 2 шт. Мука 2 ст. ложки Соль Перец Лавровый лист
Начинаем готовить говяжью грудинку тушёную:
Говядину нарезаем брусочками, выкладываем на раскалённую сковороду с маслом, посыпаем очищенным, промытым и нарезанным полукольцами луком и обжариваем до коричневатого цвета.
Затем солим, перчим, посыпаем мукой, перемешиваем ивливаем бульон, не переставая перемешивать мясо. Продолжаем тушить на медленном огне почти до готовности, мясо следует пробовать.За пол — часа до готовности выложим в мясо очищенную, промытую и нарезанную колечками морковь. Говяжья грудинка тушёная готова, её хорошо подать с гречневой кашей или картофельным пюре.