Error: Incorrect password!
Кабачковый Анкл Бенс

Кабачковый Анкл Бенс

Кабачковый Анкл Бенс

Описание:

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам. Да, и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Ингредиенты:

На 3-3.5 литра салата:

  • Кабачки - 1.5 килограмм;
  • Болгарский перец (сладкий) - 6 штук;
  • Лук репчатый - 6 штук;
  • Помидоры красные - 1 килограмм;
  • Растительное масло - 2/3 стакана;
  • Сахар - 2/3 стакана;
  • Соль - 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% - 0.5 стакана.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем.
    2. Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой.
    3. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами.
    4. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой.
    5. Помидоры пропустим через мясорубку.
    6. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки - варим 5 минут, помешивая.
    7. После лук - варим 5 минут.
    8. Дальше болгарский перец - варим 5 минут.
    9. И помидоры - варим уже 10 минут и незабываем помешивать.
    10. Горячий салат разложим в стерелизованные банки и закатаем.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители