Error: Incorrect password!
Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

К концу сезона созревания овощей приходит время домашних заготовок из зеленых помидоров. Помидоры молочной спелости можно не только солить в бочках, но и готовить из них новые интересные угощения. В сочетании с другими овощами помидоры приобретают совершено новый вкус и аромат, который невозможно перепутать ни каким другим.

Салат из зеленых помидор украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к обычному обеду. Приготовление этого салата - очень простой способ сделать домашнюю заготовку вкусной закуски. Великолепный салат можно подавать и в качестве отдельной закуски, и к любым горячим гарнирам. Теперь вам не нужно будет выбрасывать недозрелые помидоры или оставлять их на грядке - этот простой рецепт поможет вам не только сэкономить на продуктах, но и пополнить запасы домашних заготовок.
Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг;
  • Лук - 1.5 кг;
  • Морковь - 1.5 кг;
  • Соль морская крупная - 100 грамм;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Уксус - 300 мл;
  • Перец горошком -7 штук;
  • Лавровый лист - 5 штук;
  • Растительное масло - 300 мл;

Приготовление салата на зиму из зеленых помидоров:

Зеленые помидоры для салата берем не очень крупных размеров.

Промываем хорошо в холодной проточной воде, просушиваем — даем стечь лишней жидкости через дуршлаг несколько минут. Нарезаем подготовленные помидоры тонкими дольками.


Репчатый лук очищаем и шинкуем колечками или полукольцами. Если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.


Морковь очищаем от кожицы и натираем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой, как длай приготовления моркови по корейски.


Все подготовленные овощи нужно смешать в удобной миске — желательно взять большой таз. Пересыпаем солью, хорошо перемешиваем руками и оставляем в прохладном месте примерно на 12 часов. За это время и помидоров выйдет вся лишняя горечь.


Из овощного салата сливаем аккуратно жидкость — она будет не нужна. Варим для салата из помидоров маринад.


Когда маринад закипит, овощи заливаем маринадом и провариваем еще примерно 30-35 минут.


Раскладываем горячий салат в чистые банки и сразу же закатываем.


Баночки аккуратно перевернуть и укутать. Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу.


Приготовленный на зиму салат можно будет пробовать уже на следующий день. При желании в него можно будет добавить немного свежего лука, чтобы вкус его был более острым. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители