Салат из зеленых помидор на зимуК концу сезона созревания овощей приходит время домашних заготовок из зеленых помидоров. Помидоры молочной спелости можно не только солить в бочках, но и готовить из них новые интересные угощения. В сочетании с другими овощами помидоры приобретают совершено новый вкус и аромат, который невозможно перепутать ни каким другим. Салат из зеленых помидор украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к обычному обеду. Приготовление этого салата - очень простой способ сделать домашнюю заготовку вкусной закуски. Великолепный салат можно подавать и в качестве отдельной закуски, и к любым горячим гарнирам. Теперь вам не нужно будет выбрасывать недозрелые помидоры или оставлять их на грядке - этот простой рецепт поможет вам не только сэкономить на продуктах, но и пополнить запасы домашних заготовок.
Приготовление салата на зиму из зеленых помидоров: Зеленые помидоры для салата берем не очень крупных размеров. Промываем хорошо в холодной проточной воде, просушиваем — даем стечь лишней жидкости через дуршлаг несколько минут. Нарезаем подготовленные помидоры тонкими дольками. Репчатый лук очищаем и шинкуем колечками или полукольцами. Если есть специальная терка, можно воспользоваться ею. Морковь очищаем от кожицы и натираем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой, как длай приготовления моркови по корейски. Все подготовленные овощи нужно смешать в удобной миске — желательно взять большой таз. Пересыпаем солью, хорошо перемешиваем руками и оставляем в прохладном месте примерно на 12 часов. За это время и помидоров выйдет вся лишняя горечь. Из овощного салата сливаем аккуратно жидкость — она будет не нужна. Варим для салата из помидоров маринад. Когда маринад закипит, овощи заливаем маринадом и провариваем еще примерно 30-35 минут. Раскладываем горячий салат в чистые банки и сразу же закатываем. Баночки аккуратно перевернуть и укутать. Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу. Приготовленный на зиму салат можно будет пробовать уже на следующий день. При желании в него можно будет добавить немного свежего лука, чтобы вкус его был более острым. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|