Холодный суп из белой фасоли

Холодный суп из белой фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль белая -500 гр.
  • бульон куриный-500 гр.
  • сливки-500 гр.
  • масло оливковое-5 ст. ложек
  • розмарин-3-4 веточки
  • шалфей-4 листика
  • крылышки, шейка и спинная часть курицы-500 гр.
  • вода-1 л.
  • лук репчатый-1 головка
  • гвоздика-1 бутон
  • чеснок в шелухе-2 зубчика
  • лук-порей (зеленая часть)-1 стебель
  • сельдерей (черешок с листьями)-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Инструкция:

  • Приготовьте куриный бульон.
  • Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте.
  • Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей, посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
  • Выньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре.
  • Суп остудите, поставьте в холодильник.
  • Хозяйке на заметку:  суп подавайте в бульонных чашках, на блюдца вокруг чашек выложите кусочки льда. При подаче заправьте суп оливковым маслом, оформите веточками розмарина.



    Самое вкусное

    Посетители