Террин из мяса и овощей

Террин из мяса и овощей

Наименование блюда: террин из мяса и овощей
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Подходит детям

Что нужно для террина из мяса и овощей:
Говядина - 1 кг
Морковь - 3 шт.
Сельдерей (корень) - 250 г
Кабачки цуккини - 250 г
Бульон - 300 мл
Горчица - 4 ч. л.
Перед, соль по вкусу
Растительное масло
Желатин (пакетик)
Другие рецепты Вы найдете в категории вторые блюда из мяса.
Как приготовить террин из мяса и овощей:
1. Овощи натереть на терке для "корейской" моркови или мелко нарезать ножом. Припустить на сковороде в небольшом количестве масла или отварить до готовности.
2. Мясо смазать горчицей, натереть перцем и солью. Обжарить на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Зятем запечь до готовности в духовке. Остудить, тонко нарезать.
З. Пока мясо стоит в духовке, овощи откинуть на дуршлаг, слить воду. Овощи остудить. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Взять готовый бульон комнатной температуры, ввести набухший и «распущенный» желатин, перемешать до однородного состояния. После этого вылить небольшое количество желатинового бульона на овощи.
4. Подготовленную для террина форму выложить пищевой пленкой. Окуная ломтики мяса (взять половину порции) в бульон с желатином, выложить ими форму.
5. Уложить на мясо овощи в бульоне, а сверху распределить оставшиеся кусочки мяса, предварительно также окунув их в бульон с желатином.
6. Поставить террин в холодильник на 3-4 часа. Застывший террин перевернуть па блюдо, удалить пленку, затем нарезать слоеный рулет на порции, террин из мяса и овощей готов!
Рекомендуем приготовить сборный салат



Самое вкусное

Посетители