Террин из мяса и овощей Наименование блюда: террин из мяса и овощей
Порций: 6 Время приготовления: 45 мин. Подходит детям Что нужно для террина из мяса и овощей: Говядина - 1 кг Морковь - 3 шт. Сельдерей (корень) - 250 г Кабачки цуккини - 250 г Бульон - 300 мл Горчица - 4 ч. л. Перед, соль по вкусу Растительное масло Желатин (пакетик) Другие рецепты Вы найдете в категории вторые блюда из мяса. Как приготовить террин из мяса и овощей: 1. Овощи натереть на терке для "корейской" моркови или мелко нарезать ножом. Припустить на сковороде в небольшом количестве масла или отварить до готовности. 2. Мясо смазать горчицей, натереть перцем и солью. Обжарить на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Зятем запечь до готовности в духовке. Остудить, тонко нарезать. З. Пока мясо стоит в духовке, овощи откинуть на дуршлаг, слить воду. Овощи остудить. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Взять готовый бульон комнатной температуры, ввести набухший и «распущенный» желатин, перемешать до однородного состояния. После этого вылить небольшое количество желатинового бульона на овощи. 4. Подготовленную для террина форму выложить пищевой пленкой. Окуная ломтики мяса (взять половину порции) в бульон с желатином, выложить ими форму. 5. Уложить на мясо овощи в бульоне, а сверху распределить оставшиеся кусочки мяса, предварительно также окунув их в бульон с желатином. 6. Поставить террин в холодильник на 3-4 часа. Застывший террин перевернуть па блюдо, удалить пленку, затем нарезать слоеный рулет на порции, террин из мяса и овощей готов! Рекомендуем приготовить сборный салат |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|