Прозрачный говяжий бульон с зеленью

Прозрачный говяжий бульон с зеленью

Прозрачный говяжий бульон с зеленью Ингредиенты:
Говяжьей мякоти (одним куском) - 800 г
Вода - 1 л
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1/3
Черный перец горошком - 4 шт
Соль
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Кусок мяса промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, снять пену и дальше варить, не доводя до бурного кипения (тогда бульон будет прозрачным).
Очистить лук, морковь и корень петрушки, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде без жира. Положить в бульон вместе с перцем и солью за 1/2 часа до готовности мяса.
Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить, закрыть крышкой, дать 10 минут отстояться.
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить в бумажной салфетке и нарезать. Бульон разлить в бульонные чашки и обильно посыпать зеленью.

 




Самое вкусное

Посетители