Прозрачный говяжий бульон с зеленью Прозрачный говяжий бульон с зеленью Ингредиенты:
Говяжьей мякоти (одним куском) - 800 г Вода - 1 л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Корень петрушки - 1/3 Черный перец горошком - 4 шт Соль Зелень петрушки и укропа Способ приготовления: Кусок мяса промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, снять пену и дальше варить, не доводя до бурного кипения (тогда бульон будет прозрачным). Очистить лук, морковь и корень петрушки, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде без жира. Положить в бульон вместе с перцем и солью за 1/2 часа до готовности мяса. Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить, закрыть крышкой, дать 10 минут отстояться. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить в бумажной салфетке и нарезать. Бульон разлить в бульонные чашки и обильно посыпать зеленью.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|