Индюшка с овощамиОчень вкусное мяско вышло. Ароматное, обладающее корочкой, на вкус просто сладко-соленое. Мясо разделяется на волокна, что дает ему еше большую аппетитность и вкус. Ингредиенты: Мясо индюшки 800 гр. 1 синенький баклажан 1 кабачок( цукини) 1 головка репчатого лука 6-7 шт. картошин среднего размера 1 болгарский перец 2 ч. ложки французских трав 1 ч. ложка соли растительное масло по вкусу. 2-3 зубца чеснока 5 шт шампиньонов. Приготовление: 1. Мясо индюшки вымыть. Я взяла бедерную часть. Обсушить. Ножом сделать несколько проколов в мясе и вставить в место прокола кусочки чеснока. Саму поверхность индюшки натереть французскими травами. Мясо выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Саму фольгу лучше сложить вдвое, чтоб не прорвалась и мясной сок, что выделится при запекании, не вытек. Соберите края фольги так, чтоб сок оставался внутри, вокруг мяса. Не кладите мясо просто в форму для запекания или на противень. Сока выделится много, но потом он ужарится и ваше мясо будет сухим. Готовим только на фольге. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда мясо, не накрывая его ничем сверху. Запекаем в духовке около 40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания, выньте форму с мясом из духовки. Образовавшимся соком полить верхнюю часть мяса, это образует корочку. 3. Тем временем нам следует нарезать: лук, картофель, болгарский перец, кабачок, синенький. Можно использовать другие овощи. Все перемешать и посолить. Поперчить тоже не забудьте. Сложите все овощи в форму. Полить растительным маслом и поставить к мясу в духовку на другой уровень. Запекаем мясо отдельно, а овощи отдельно. Через 40 минут от начала запекания индюшатина уже будет готова. Слейте образовавшийся мясной сок к овощам и продолжите тушение овощей. Это придаст им вкус и аромат. 4. Мясо и овощи слегка остудить. Мясо нарезать на порционные куски. Овощное рагу выложить на тарелку, прибавив мясные кусочки. Подать каждому порционно. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|