Error: Incorrect password!
Индюшка с овощами

Индюшка с овощами

Индюшка с овощами

 

Очень вкусное мяско вышло. Ароматное, обладающее корочкой, на вкус просто сладко-соленое. Мясо разделяется на волокна, что дает ему еше большую аппетитность и вкус.
 
Ингредиенты:
Мясо индюшки 800 гр.
1 синенький баклажан
1 кабачок( цукини)
1 головка репчатого лука
6-7 шт. картошин среднего размера
1 болгарский перец
2 ч. ложки французских трав
1 ч. ложка соли
растительное масло по вкусу.
2-3 зубца чеснока
5 шт шампиньонов.
 
Приготовление:
1. Мясо индюшки вымыть. Я взяла бедерную часть. Обсушить. Ножом сделать несколько проколов в мясе и вставить в место прокола кусочки чеснока. Саму поверхность индюшки натереть французскими травами.
Мясо выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Саму фольгу лучше сложить вдвое, чтоб не прорвалась и мясной сок, что выделится при запекании, не вытек. Соберите края фольги так, чтоб сок оставался  внутри, вокруг мяса. Не кладите мясо просто в форму для запекания или на противень. Сока выделится много, но потом он ужарится и ваше мясо будет сухим. Готовим только на фольге.
2.  Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда мясо, не накрывая его ничем сверху. Запекаем в духовке около 40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания, выньте форму с мясом из духовки. Образовавшимся соком полить  верхнюю часть мяса, это образует корочку.
3. Тем временем нам следует нарезать: лук, картофель, болгарский перец, кабачок, синенький. Можно использовать другие овощи. Все перемешать и посолить. Поперчить тоже не забудьте.


Сложите все овощи в форму. Полить растительным маслом и поставить к мясу в духовку на другой уровень.
Запекаем мясо отдельно, а овощи отдельно. Через 40 минут от начала запекания индюшатина уже будет готова. Слейте образовавшийся мясной сок к овощам и продолжите тушение овощей. Это придаст им вкус и аромат.
 
4. Мясо и овощи слегка остудить. Мясо нарезать на порционные куски. Овощное рагу выложить на тарелку, прибавив мясные кусочки. Подать каждому порционно.
Приятного аппетита.
 
 



Самое вкусное

Посетители