Вкусное мясо в мультиварке

Вкусное мясо в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный рецепт мяса в мультиварке. Пробовали ли вы запечь мясо в мультиварке? Если нет, самое время попробовать. Любителям мясной нарезки и колбасы этот вариант обязательно придется по вкусу. Вы получаете вкуснейшее яство без консервантов и красителей. Чтобы приготовить вкусный мясной орех для бутербродов вам не понадобится много времени и сил. Благодаря мультиварке затрат уйдет минимум, по времени примерно 120 минут.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать свиную шею, она получается нежной и сочной на вкус. Специи можно добавлять по своему вкусу. Приготовленное мясо в мультиварке отличается от просто отварного, температура кипения в кастрюле мульки очень маленькая, поэтому мясо получается намного вкуснее.

Продукты для приготовления вкусного мяса в мультиварке:

  • мясо (свиная шея) 800 грамм;
  • специи: по 1 чайной ложке сладкой паприки, соли, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
  • бинт трубчатый №3

Как в мультиварке запечь мясо:
Готовить будем на программе тушения (90 минут). Подготовим все продукты мясо, соль, перец и специи.
После замариновать мясо: кусок промыть и натереть смесью приправ, оставить мариноваться минимум на час, а чтобы было вкуснее можно оставить на сутки в холодильнике.
Смесь для мяса можно купить на рынке, у людей, которые продают их на развес, у нас можно попросить, чтобы сделали смесь для мяса и туда сразу кладут все необходимое.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке вам также понадобится бинт трубчатый, его можно купить в аптеке, он бывает разных размеров, наиболее подходящий №3. Сначала сполосните бинт под водой, чтобы ушел специфический аптечный запах.


По истечению времени мясо тщательно заворачиваем в бинт, с одной стороны завязываем узелок. Постарайтесь спрессовать мясо максимально плотно, после затяните бинт и завяжите. Если хорошо утрамбовать мясо его, потом легко будет нарезать даже очень тоненькими кусочками. Во время готовки свиное мясо будет спрессовываться еще дополнительно под бинтом.


Мясной орех для бутербродов необходимо уложить в рукав для выпечки. Мы укладывали в два пакет для страховки, так как вода не должна ни в коем случае попасть во внутрь пакета.


Затем кладем завернутую свинину в пакете в кастрюлю мультиварки.


Заливаем сверху кипятком до уровня, чтобы покрыть мясо полностью.
Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «тушение», в этой мультиварке режим 1 час занимает, поэтому после еще добавили 30 минут. Всего мясо тушилось 1.5 часа. Если вы берете большой кусок мяса тогда необходимо увеличить время приготовления до двух часов.
Когда мясо будет готово, аккуратно достаем мясной орех из ведерка, не разворачиваем, оставляем остывать, когда мясо станет комнатной температуры, не разворачивая с пакетов, ставим его в холодильник примерно на 8 часов, а еще лучше на ночь. В случае, когда пакет все-таки пропустил воду, положите мясной кусок на доску и дайте время жидкости стечь. Но если хорошо завернуть такого, как правило, не происходит.


Охлажденное мясо разворачиваем и нарезаем на пластины. Как видите на фото - мясо получается достаточно плотным и при этом нежным и вкусным.


А теперь возьмите свежий хлеб с хрустящей корочкой, нарежьте, положите на него помидоры огурцы зелень и ломтики мяса, такого вкусного бутерброда вы еще не пробовали!  




Самое вкусное

Посетители