Печеный картофель с начинкойИнгредиенты:
- картофель – 10-12 клубней; - сметана – 150 грамм; - чеснок – 2-4 зубчика; - рубленая петрушка – 1 пучок; - растительное или оливковое масло; - сладкий перец – 2-3 штуки; - мелко нарубленный шнитт-лук - 1-2 столовые ложки; - соль и перец - по вкусу Приготовление: Помыть картофель, почистить его при помощи щетки, тщательно промыть и высушить при помощи хлопчатобумажного полотенца. Разогреть духовку до 230-250 градусов, насыпать на противень толстый слой соли. Обмакнуть каждую картофелину в масло и выложить на соль, затем убрать в духовку на двадцать минут. Периодически переворачивать картофель, чтобы он хорошо зарумянился со всех сторон. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с нарезанной кубиками паприкой, рубленой зеленью и тертым на терке чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова. Когда картофель будет готов, разрезать каждую картофелину пополам, немного размять вилкой мякоть каждой половинки и положить начинку на середину, затем сложить половинки вместе и украсить веточками петрушки. Блюдо подается горячим, сразу после приготовления. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|