Картофель с сыром и чесноком

Картофель с сыром и чесноком

Ингредиенты: 
  • Картофель - 6 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сыр твердый (тертый) - 1/4 стакана
  • Сливки (густые) - 1/4 стакана
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. ложка
  • Соль, специи для картошки
Приготовление: 
1. Целую головку чеснока смазать оливковым маслом, завернуть ее плотно в фольгу. Картофель в кожуре и чеснок запекать при 190 градусах в течение часа.
2. Запеченный чеснок почистить и мелко порубить. Картофелины разрезать пополам вдоль , вынуть ложкой мякоть, оставив немного на стенках.
3. Чеснок, картофель, сыр (немного оставив для посыпки) и петрушку перемешать. Добавить соль, специи для картофеля, сливки и взбить массу миксером до однородности.
4. Наполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, посыпать осавшимся сыром и запекать до его расплавления.



Самое вкусное

Посетители