Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
Соль — щепотка

Рецепт приготовления острых картофельных долек к пиву:
Сперва картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей. Затем в плошке смешиваем масло, соль и специи. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители