Треска, запеченная в ломтиках ветчины

Треска, запеченная в ломтиках ветчины

Треска, запеченная в ломтиках ветчины - хороший рецепт: готовить несложно, а получается вкусно. Удобно и то, что одновременно готовятся рыба и гарнир к ней.

Ингредиенты

  • 4 средних филе трески весом примерно 1 кг
  • 10-12 тонких ломтиков ветчины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы, 2-3 больших зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г крошек белого хлеба
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • пучок свежей петрушки
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • немного соевого соуса, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарезаем кружочками. Начищенную картошку -  дольками. Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень, солим, сверху – кружки лука. Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и рассыпаем сверху. Посыпаем тимьяном.
  • Ставим примерно на 45 минут в духовку, нагретую до 200°, выше середины. Картошка должна запечься до румяной корочки. Если есть необходимость, то переворачиваем и перемешиваем картофель, чтобы пекся равномерно.
  • У нас достаточно времени, чтобы подготовить все остальное. 
  • Натираем на мелкой терке цедру лимона. От пучка петрушки отделяем несколько веточек для украшения, остальные крупно нарезаем.
  • Нарезанную петрушку, лимонную цедру, хлебные крошки и очищенный давленый чеснок кладем в миксер (блендер), заливаем 2 ст. ложки оливкового масла и смешиваем в однородную массу. Смесь не должна быть сухой, лучше добавить еще немного масла. 
  • Рыбное филе моем, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Слегка натираем соевым соусом. Два филе кладем на разделочную доску кожей вниз. Полученную в миксере массу выкладываем на оба филе ровным слоем. Накрываем вторыми половинками и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь каждую «рыбину» плотно оборачиваем ломтиками ветчины, закрепляя их крепкой ниткой или деревянными шпильками.  
  • Вынимаем форму с картофелем, кладем сверху подготовленную треску, запечатываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 минут. Когда треска готова, оставляем плотно закрытую фольгой форму «дойти» минут на 15 – вне духовки, разумеется. 
  • Подаем на блюде, освободив треску от ниток, нарезав на порции и украсив веточками петрушки.



  • Самое вкусное

    Посетители