Запеченный в духовке картофель со сметанным соусом Картофель, запеченный в духовке, пахнет летом и костром. Его прекрасно дополняет нежный, немного острый, сметанный соус
Ингредиенты: на 2 порции 4 клубня картофеля 8 ст.л. сметаны 20% жирности 1 пучок укропа 0,5 зубчика чеснока морская соль Приготовление: Картофель помыть с использованием мягкой губки, чтобы удалить всю грязь, ведь картошка будет запекаться в кожуре. Наколоть каждую картофелину вилкой, сложить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать картофель 1 час. Этим временем можно приготовить соус. Для этого смешать сметану, щепотку морской соли, мелко порубленную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать. Готовый картофель достать из духовки и каждый клубень надрезать крест-накрест. Аккуратно, ведь картошка очень горячая, сдавить пальцами с двух сторон, чтобы в картошке получилось, что-то вроде колодца. Полить картофель соусом из расчета – одна картошка – 2 ст.л. соуса. Сразу подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|