Как солить красную рыбуМного кто любит полакомиться соленой красной рыбкой. Но не все знают, как легко приготовить такую рыбу самому, дома. Вам понадобится всего лишь Ваше желание, ингредиенты, указанные ниже и несколько наших несложных советов.
Рецепт приготовления:
Очищенную рыбу разрезаем на небольшие кусочки и посыпаем их солью со всех сторон.
Не бойтесь пересолить рыбу, соль должна как следует впитаться. В данном случае правило «лучше недосолить, нежели пересолить» - отменяется. Недосолив рыбу, вы испортите блюдо. Несмотря на то, что соль можно использовать любую, лучше выбрать крупную: она лучше растворяется.
как следует, промоем, чтобы на рыбе не осталось соли, и зальем ее водой, в которой предварительно нужно растворить уксус и сахар. Снова уберем рыбу в холодильник, только теперь не дольше, чем на 3 часа.
Блюдо готово! Хранить соленую семгу нужно только в холодильнике, и не дольше 3 дней. Хотя, как правило, она съедается быстрее. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|