Error: Incorrect password!
Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу

Много кто любит полакомиться соленой красной рыбкой. Но не все знают, как легко приготовить такую рыбу самому, дома. Вам понадобится всего лишь Ваше желание, ингредиенты, указанные ниже и несколько наших несложных советов.
Продукты, которые нам понадобятся:

  • семга, форель, или любая другая красная рыба
  • соль (крупная)
  • черный перец (горошек)
  • лавровый лист
  • несколько зубчиков чеснока
  • оливковое (можно подсолнечное) масло
  • для раствора: 100 г сахара и 100 мл. яблочного, винного или бальзамического уксуса (на 1 л воды)

Рецепт приготовления:
Берем рыбу, чистим ее. Проще всего это сделать при помощи обыкновенного ножа, который должен быть хорошо заточен.

 

 

Очищенную рыбу разрезаем на небольшие кусочки и посыпаем их солью со всех сторон.

 

 

Не бойтесь пересолить рыбу, соль должна как следует впитаться. В данном случае правило «лучше недосолить, нежели пересолить» - отменяется. Недосолив рыбу, вы испортите блюдо. Несмотря на то, что соль можно использовать любую, лучше выбрать крупную: она лучше растворяется. 
 Теперь сложим рыбу в контейнер, закроем его и уберем в холодильник. Примерно через 12 часов достанем рыбу,она пустила сок

 


 

как следует, промоем, чтобы на рыбе не осталось соли, и зальем ее водой, в которой предварительно нужно растворить уксус и сахар.

 


Снова уберем рыбу в холодильник, только теперь не дольше, чем на 3 часа.
И, наконец, третий этап приготовления. Через 3 часа рыбу достаем, перекладываем в другую емкость, приправляем перцем, чесноком, лавровым листом, и совсем немного поливаем маслом.

 

 


Блюдо готово! Хранить соленую семгу  нужно только в холодильнике, и не дольше 3 дней. Хотя, как правило, она съедается быстрее.  




Самое вкусное

Посетители