Error: Incorrect password!
Рецепт запеченной дорадо

Рецепт запеченной дорадо

Рецепт запеченной дорадо

Ингредиенты для приготовления запеченной дорадо:

дорадо                - четыре тушки

оливковое масло – три  столовых  ложки

чеснок - один  зубчик

свежий розмарин - пять веточек

паприка молотая

молотый черный и красный перец    

сливочное масло – две столовых  ложки

набор сухих  итальянских трав             

соль морская  

Способ приготовления запеченной дорадо:

1.  Очищаем и потрошим рыбку, обсушиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Снаружи приправляем солью, внутри тоже натрем солью и перцем. Делаем парочку надрезов с внешних сторон тушки рыбы. Выкладываем рыбку на противень, накрытый листом фольги.

2. Зубчик чеснока (не нужно чистить его) придавливаем  боковой, плоской частью большого ножа, закидываем в сотейник  с нагретым  оливковым маслом, добавляем одну веточку розмарина свежего. Томим  на маленьком  огне, снимаем  с плиты и ставим остывать. Убираем  из немного остывшего масла веточку розмарина и чеснок. Добавляем кусочки сливочного масла и молотую паприку, перемешиваем.

3. Приготовленным соусом поливаем тушку  дорадо, вкладываем  по веточке розмарина. Посыпаем сухими итальянскими травками, черным и красным перцем и помещаем печься на умеренную температуру приблизительно на тридцать минут.

4. Готовую рыбу чуть остужаем и перекладываем на большое блюдо. Украшаем и подаем с овощами, приготовленными некоторое время на гриле.

5. Приятного Вам  аппетита!

Nemasterok.ru




Самое вкусное

Посетители