Рецепт запеченной дорадо Ингредиенты для приготовления запеченной дорадо: дорадо - четыре тушки оливковое масло – три столовых ложки чеснок - один зубчик свежий розмарин - пять веточек паприка молотая молотый черный и красный перец сливочное масло – две столовых ложки набор сухих итальянских трав соль морская Способ приготовления запеченной дорадо: 1. Очищаем и потрошим рыбку, обсушиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Снаружи приправляем солью, внутри тоже натрем солью и перцем. Делаем парочку надрезов с внешних сторон тушки рыбы. Выкладываем рыбку на противень, накрытый листом фольги. 2. Зубчик чеснока (не нужно чистить его) придавливаем боковой, плоской частью большого ножа, закидываем в сотейник с нагретым оливковым маслом, добавляем одну веточку розмарина свежего. Томим на маленьком огне, снимаем с плиты и ставим остывать. Убираем из немного остывшего масла веточку розмарина и чеснок. Добавляем кусочки сливочного масла и молотую паприку, перемешиваем. 3. Приготовленным соусом поливаем тушку дорадо, вкладываем по веточке розмарина. Посыпаем сухими итальянскими травками, черным и красным перцем и помещаем печься на умеренную температуру приблизительно на тридцать минут. 4. Готовую рыбу чуть остужаем и перекладываем на большое блюдо. Украшаем и подаем с овощами, приготовленными некоторое время на гриле. 5. Приятного Вам аппетита!
Nemasterok.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|