Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Если вам знакомы наилучшие сочетания продуктов, то вы с первого взгляда поймете, что все продукты в данном рецепте очень хорошо сочетаются между собой, поэтому, с уверенностью можете приступать к их приготовлению. Такое блюдо может стать основным блюдом на ужин или даже на обед. И даже на праздничном столе оно будет смотреться великолепно.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Рыба — это хороший выбор для сытного ужина, потому что раз в неделю для здоровой работы организма требуется употреблять рыбу, в которой содержится много железа и других полезных компонентов.
  Нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Нарезать помидоры пластиками.

  Натереть сыр на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Посолить и поперчить.

  На картофель выложить рыбу. Выложить на рыбу помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

  Смазать картофель майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

 

 

 




Самое вкусное

Посетители