Тилапия в соусе сырно-сливочном

Тилапия в соусе сырно-сливочном

Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.
Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на  порционные куски:

Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:


В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:


Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):


И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.


В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.




Самое вкусное

Посетители