Мясной студень Студень — это блюдо из мясного бульона с кусками мяса, которое от охлаждения сгустилось до желеобразной массы. Можно подавать с кабачками тушенными в духовке, кашей и картофелем.
Ингредиенты для рецепта
Способ приготовления закуски Как следует промойте субпродукты, нарежьте их на куски и еще раз промойте. Потом залейте холодной водой из расчета 2 литра воды на 1 кг субпродуктов и в течение 6-7 часов варите на слабом огне, снимая периодически пену и жир, чтобы бульон получился прозрачным. Потом отделите от костей мякоть, пропустите через мясорубку с крупной решеткой или крупно порежьте. Соедините бульон и мясную массу, посолите, кипятите в течение 25 минут, добавьте перец и растертый чеснок. Охладите и разлейте в формы или противни. Готовка студня со свининой: Cвиные ножки и голову промойте, поместите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лавровый лист, соль, черный перец. Налейте водой и в течение 1-2 часов, снимая жир и пену. Уберите кости, с них снимите мясо, измельчите, смешайте с тмином и чесноком и бульоном в количестве 1,5 стакана. Все как следует перемешайте. Свиной желудок выверните наружу и набейте его получившимся фаршем и зашейте. На дно сотейника поместите крест из виноградной лозы, положите на него желудок, залейте бульон и 6-7 раз проколите иглой. На слабом огне варите примерно 1 час, затем добавьте майоран и варите в течение еще 1 часа. Достаньте желудок из кастрюли, между двумя досками придавите грузом и оставьте на 3-4 часа. В холоде этот студень можно хранить 2-3 недели.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|