Error: Incorrect password! Рождественский фруктовый торт с клементинами
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рождественский фруктовый торт с клементинами
Ингредиенты: 4 маленьких клементина (клементин – это сорт мандарина, самый маленький, сладкий и острый одновременно, без семян, с ярко-оранжевой кожурой, мешковатой на вид) 200 гр. несоленого сливочного масла, размягченного 140 гр. изюма 140 кишмиша 140 гр. черной смородины 100 гр. спелой вишни без косточек 2 ст.л. коньяка 200 гр. темно-коричневого сахара 3 яйца, взбитых ч.л. корицы 1 ч.л. смешанных специй Щепотка молотой гвоздики 140 гр. поленты (кукурузной муки тонкого помола) 1 ч.л. пекарского порошка без глютена Сахарной пудры для украшения 100 гр. молотого миндаля Для украшения: 4 клементина 140 гр. сахарной пудры
Приготовление: 1. Поместите клементины в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1час до мягкости. Слейте воду. Охладите. Отставьте. 2. Разогрейте духовку до 180С. 3. Смажьте подходящую форму для выпекания и круг пергамента (на дно формы) маслом. 4. Клементины разделите пополам, очистите от семечек и блендером разбейте в пасту, но не до гомогенизированного пюре. 5. Смешайте изюм, кишмиш, смородину, вишни и коньяк в миске. Добавьте пасту из клементин и хорошо перемешайте. 6. Тщательно разотрите в отдельной посуде масло и сахар. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя взбитые яйца. 7. В отдельной посуде смешайте специи, миндаль, поленту и пекарский порошок. 8. Теперь смешайте месте: масляную, фруктовую смесь и смесь со специями. Хорошо вымесите. 9. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, разровняйте поверхность. Поставьте торт на среднюю полку в духовке и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 160С. И продолжайте выпекать еще 40 минут. Накройте торт пергаментов (чтобы не подгорел верх) и держите в духовке еще минут 20. 10. Достаньте из духовки и охладите в течение 30 минут, не вынимая из формы. 11. Делаем начинку: целые клементины порежьте кружочками толщиной в 5 мм. В маленькой кастрюльке растворите сахар в 140 мл. воды на слабом огне. Когда сахар полностью растворится, положите в сироп ломтики клементин и варите на очень слабом огне 1 час. Клементины должны стать глянцевыми и прозрачными. После приготовления немного остудите. 12. Украсьте поверхность торта сначала сахарной пудрой, а сверху кружочками клементин. Статус блюда: Высококаолрийное. Без глютена. Вегетарианское. В одной порции: 695 ккал, 9 гр. белка, 93 гр. углеводов, 34 гр. жиры, 15 гр. насыщенные жиры, 3 гр. клетчатки, 83 гр. сахар, 0,36 гр. соль