Error: Incorrect password!
Рождественский фруктовый торт с клементинами

Рождественский фруктовый торт с клементинами

Рождественский фруктовый торт с клементинами

Ингредиенты:
4 маленьких клементина (клементин – это сорт мандарина, самый маленький, сладкий и острый одновременно, без семян, с ярко-оранжевой кожурой, мешковатой на вид)
200 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
140 гр. изюма
140 кишмиша
140 гр. черной смородины
100 гр. спелой вишни без косточек
2 ст.л. коньяка
200 гр. темно-коричневого сахара
3 яйца, взбитых
ч.л. корицы
1 ч.л. смешанных специй
Щепотка молотой гвоздики
140 гр. поленты (кукурузной муки тонкого помола)
1 ч.л. пекарского порошка без глютена
Сахарной пудры для украшения
100 гр. молотого миндаля
Для украшения:
4 клементина
140 гр. сахарной пудры

Приготовление:
1. Поместите клементины в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1час до мягкости. Слейте воду. Охладите. Отставьте.
2. Разогрейте духовку до 180С.
3. Смажьте подходящую форму для выпекания и круг пергамента (на дно формы) маслом.
4. Клементины разделите пополам, очистите от семечек и блендером разбейте в пасту, но не до гомогенизированного пюре.
5. Смешайте изюм, кишмиш, смородину, вишни и коньяк в миске. Добавьте пасту из клементин и хорошо перемешайте.
6. Тщательно разотрите в отдельной посуде масло и сахар. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя взбитые яйца.
7. В отдельной посуде смешайте специи, миндаль, поленту и пекарский порошок.
8. Теперь смешайте месте: масляную, фруктовую смесь и смесь со специями. Хорошо вымесите.
9. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, разровняйте поверхность. Поставьте торт на среднюю полку в духовке и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 160С. И продолжайте выпекать еще 40 минут. Накройте торт пергаментов (чтобы не подгорел верх) и держите в духовке еще минут 20.
10. Достаньте из духовки и охладите в течение 30 минут, не вынимая из формы.
11. Делаем начинку: целые клементины порежьте кружочками толщиной в 5 мм. В маленькой кастрюльке растворите сахар в 140 мл. воды на слабом огне. Когда сахар полностью растворится, положите в сироп ломтики клементин и варите на очень слабом огне 1 час. Клементины должны стать глянцевыми и прозрачными. После приготовления немного остудите.
12. Украсьте поверхность торта сначала сахарной пудрой, а сверху кружочками клементин.
Статус блюда:
Высококаолрийное. Без глютена. Вегетарианское.
В одной порции:
695 ккал, 9 гр. белка, 93 гр. углеводов, 34 гр. жиры, 15 гр. насыщенные жиры, 3 гр. клетчатки, 83 гр. сахар, 0,36 гр. соль




Самое вкусное

Посетители