Арбузно-лимонный сорбет

Арбузно-лимонный сорбет

Ингредиенты:
8 долек арбуза
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
2 ст. ложки лайма
Цедра 1 лимона

Приготовление:
Арбуз очистите от кожуры, удалите косточки. Поместите арбуз в кухонный комбайн или блендер, измельчите до однородного состояния. Переложите арбузное пюро в глубокое блюдо, добавьте сок лайма. Перемешайте, поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить.
В то время, пока арбуз охлаждается в холодильнике, сделайте простой сироп. В кастрюлю добавьте воду и сахар, доведите до кипения. Охладите сироп до комнатнйо температуры. Теперь смешайте арбуз и сироп, хорошо размешайте.
3. Добавьте охлажденный простой сироп, чтобы плодоносить смесь. Размешайте хорошо, чтобы объединиться. Теперь смесь можно положить до полного замораживания в мороженницу, или просто в морозилку.




Самое вкусное

Посетители