Салат из арбуза с куриной грудкой

Салат из арбуза с куриной грудкой

Ингредиенты:
Арбуз - 400 г
Куриная грудка - 200 г
Шпинат листовой - 1 ст.л
Сыр с плесенью - 1/3 стакан
Миндаль - по вкусу
Бальзамический соус - г
Соль, перец - г

Приготовление:

Куриную груду отварите или запеките в духовке или на гриле. Вы можете использовать любую готовую курицу! Охладите и нарежьте крупными кубиками.

Не соленый миндаль раздавите и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Голубой сыр с плесенью наколите кусками среднего размера. Если под рукой нет сыра с плесенью, можете заменить его острым козьим сыром.

Арбуз очистите от корок, по-возможности, от семян и нарежьте крупными кубиками.

Выложите на блюдо молодой листовой шпинат, затем курицу, посыпьте орехами, залейте бальзамическим соусом (именно соусом, не уксусом!) и уже сверху добавьте голубой сыр.

И сразу подавайте! Перемешивать салат не надо, иначе арбуз даст сок.




Самое вкусное

Посетители