Безалкогольный арбузный мохито При приготовлении домашнего мохито можно использовать различные дополнительные ингредиенты, например сочный арбуз.
Ингредиенты: Мята – 3-4 веточки Лайм – 2 шт Газированная вода – 400 мл Сахар – 4-6 ст.л. Мякоть арбуза – 200 гр Приготовление: Для приготовления мохито лучше использовать перечную мяту, тогда вкус напитка будет более ярким. Для напитка понадобятся только листья, которые нужно отделить от стебля. Количество сахара, которое следует использовать в рецепте, нужно определить исходя из собственных предпочтений. Сахар смешать с листьями мяты и растереть в ступке до однородного состояния. Если ступки нет, можно порубить сахар с мятой ножом. Соединить сахар и мяту с выжатым из одного лайма соком. Второй лайм порезать тонкими кольцами. Разложить получившуюся массу по четырём высоким стаканам. Долить в каждый стакан около 100 миллилитров газированной воды. Добавить несколько колечек лайма. Затем положить около 50 грамм мякоти арбуза, порубленной небольшими кубиками. Заполнить стаканы доверху измельчённым льдом. Воткнуть в каждый стакан пару соломинок и безалкогольный арбузный мохито можно подавать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|