Коктейль «Мохито» Необычная подача

Коктейль «Мохито» Необычная подача

Кубинский напиток, получивший в 80-е годы распространение в Соединённых Штатах, к концу 90-х начал набирать популярность и в нашей стране. Классический «Мохито» принято подавать в расширяющемся кверху бокале (хайболе) с трубочкой. Но со временем на основе полюбившегося многими коктейля было создано большое количество «мохито-вариантов», которые, сохраняя принцип приготовления «прародителя» и его основные ингредиенты, стали и выглядеть по-другому, и, в зависимости от своих качеств, подаваться совсем иначе. Хотя, следует начать с того, что и традиционный домашний «Мохито» принято пить далеко не из бокала. О способах подачи разных версий «Мохито» Вы узнаете из нашей статьи.

Мохито «Домашний».
Традиционно домашний «Мохито» пьют из обычных банок. Существует легенда, согласно которой, одна девушка пригласила друзей на вечеринку в загородный дом. Не найдя достаточного количества бокалов, она решила воспользоваться банками, которые обнаружила в погребе. С той поры на домашних вечеринках «Мохито» пьют именно из этой посуды.
Чтобы приготовить мохито «Домашний», Вам потребуются следующие ингредиенты:
100 мл белого рома
30 мл сахарного сиропа
200 мл содовой
1 лайм
15 листиков мяты
500 г кубиков льда.

Как готовится мохито «Домашний»:
На дно банки уложить мяту, выжать сок лайма и налить сахарный сироп. Банку доверху наполнить кубиками льда, влить в неё содовую и ром. Размешать содержимое банки ложкой с длинной ручкой, украсить кружочками лайма и листиками мяты.

«Нано-мохито».
«Нано-мохито», как и мохито «Домашний», является слабоалкогольным напитком. Подаётся он в стопках, поставленных в сет, и готовится сразу на четыре порции.
Чтобы приготовить «Нано-мохито», Вам потребуются следующие ингредиенты:
60 мл белого рома
3 мл Ангостуры биттер
75 мл сахарного сиропа
150 мл содовой
7 яиц
60 г лайма
15 г ежевики
10 г клубники
10 г малины
5 г мяты
150 г дроблёного льда
200 г льда в кубиках.

Как готовится «Нано-мохито»:
Сет доверху наполнить дроблёным льдом. В стакан для смешивания вылить белый ром и 25 миллилитров сахарного сиропа. Добавить три капли «Ангостуры» (горькой травяной настойки, напоминающей «Рижский бальзам») и сок четверти лайма. Наполнить стакан кубиками льда и, размешав коктейль специальной ложкой, через стрейнер перелить его в 4 стопки. В чашу блендера положить листья мяты, вылить яичные белки, 50 миллилитров сахарного сиропа, содовую и сок половинки лайма. Все компоненты взбить в пену. Выложить пену в стопки, поместить их в сет, украсить веточками мяты и ягодами, нанизанными на шпажки.

«Мохито-шейкерито».
Этот напиток гораздо крепче классического варианта, поэтому для его подачи используются стопки и рокс.
Чтобы приготовить «Мохито-шейкерито», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 мл белого рома
50 мл игристого сухого вина
1 мл Ангостуры биттер
10 мл сахарного сиропа
Яичный белок
1/2 лайма
10 листиков мяты
5 г тростникового сахарного песка
400 г льда в кубиках.

Как готовится «Мохито-шейкерито»:
Рокс доверху заполнить кубиками льда. В шейкер поместить листики мяты и тростниковый сахар, добавить по капле «Ангостуры» и яичного белка, сок лайма и ром. Шейкер наполнить льдом и тщательно взбить его содержимое. При помощи стрейнера и ситечка перелить коктейль в рокс. Подавать с шотом игристого вина.




Самое вкусное

Посетители