Баранки относятся к традиционной выпечке русской кухни. Мы предлагаем вам упрощенный рецепт баранок, который несложно приготовить в домашних условиях. Минимум продуктов, затраченного времени, – и, уверяем, у вас получатся сушки вкуснее тех, что продаются в магазинах. Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Вода – 250 мл
Жир свиной – 2 ст.л.
Дрожжи свежие – 25 гр.
Соль – 10 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление: Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч.л. сахара и оставить на 5 мин для ферментации. Добавить оставшийся сахар, соль, растопленный жир и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Покрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин. Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него кусочки, раскатать жгутики длиной 12-15 см. Соединить концы каждого жгутика, скрепляя пальцами и прокатывая между ладошек. Должен получится круг или овал. Разложить сформированные баранки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 мин. Баранки готовы.