Баранки

Баранки

Баранки относятся к традиционной выпечке русской кухни. Мы предлагаем вам упрощенный рецепт баранок, который несложно приготовить в домашних условиях. Минимум продуктов, затраченного времени, – и, уверяем, у вас получатся сушки вкуснее тех, что продаются в магазинах.
Ингредиенты:
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Жир свиной – 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч.л. сахара и оставить на 5 мин для ферментации. Добавить оставшийся сахар, соль, растопленный жир и просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Покрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него кусочки, раскатать жгутики длиной 12-15 см.
Соединить концы каждого жгутика, скрепляя пальцами и прокатывая между ладошек. Должен получится круг или овал.
Разложить сформированные баранки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 мин.
Баранки готовы.




Самое вкусное

Посетители